Ciências 8º ano
-
Níveis de organização do organismo humano1 Tópico|1 Teste
-
Célula1 Tópico|2 Testes
-
Tecidos1 Tópico|2 Testes
-
Nutrição9 Tópicos|10 Testes
-
Tipos de alimentos e suas composições
-
Estudo de rótulos e avaliação nutricional de alimentos
-
Tecnologias de produção e preparo de alimentos
-
Conservação de alimentos
-
Dieta e alimentação equilibrada (pirâmide alimentar)
-
Nutrição e práticas desportivas
-
Alimentação saudável e distúrbios alimentares
-
Higiene de alimentos
-
Doenças: intoxicações, verminoses, diarreias, desidratação, obesidade, diabete e hipertensão
-
Tipos de alimentos e suas composições
-
Sistemas digestório, respiratório, urinário e cardiovascular5 Tópicos|6 Testes
-
Sistema locomotor3 Tópicos|4 Testes
-
Sistema nervoso e órgãos sensoriais4 Tópicos|5 Testes
-
Sistema endócrino3 Tópicos|4 Testes
-
Sistema genital4 Tópicos|5 Testes
-
Adolescência e sexualidade6 Tópicos|7 Testes
Exercício de Alimentação saudável e distúrbios alimentares, 8º ano Curso
Ângela Maria Ferreira de Oliveira Lourdes 09/02/2025
Teste Resumo
0 de 5 Perguntas concluídos
Perguntas:
Informação
Você já concluiu o teste antes. Portanto, você não pode reiniciá-lo.
Teste está carregando…
Você deve entrar ou se inscrever para iniciar o teste.
Você precisa primeiro terminar o seguinte:
Resultados
Resultados
0 de 5 Perguntas respondidas corretamente
O tempo passou
Você atingiu 0 de 0 ponto(s), (0)
Ponto(s) ganho(s): 0 de 0, (0)
0 Ensaio(s) Pendente(s) (Ponto(s) Possível(eis): 0)
Pontos Médios |
|
Sua pontuação |
|
Categorias
- Não categorizado 0%
-
Você precisa melhorar! Você acertou menos que 70% das questões Tente novamente!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
-
Muito bom, Você acertou mais que 70% das questões, você passou!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
-
Parabéns! Você acertou mais que 90% das questões. Siga para os próximos exercícios!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
Pos. | Nome | Entrou em | Pontos | Resultado |
---|---|---|---|---|
A tabela está carregando | ||||
Não há dados disponíveis | ||||
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Atual
- Análise
- Respondido
- Correto
- Incorreto
-
Pergunta 1 de 5
1. Pergunta
1)Em relação aos transtornos alimentares, assinale a afirmativa correta.
CorretoIncorreto -
Pergunta 2 de 5
2. Pergunta
2)O que é bulimia?
É um _________ no qual uma pessoa oscila entre comer exageradamente, com um sentimento de perda de controle sobre a alimentação, e episódios de vômitos ou abusos de laxantes tentando impedir o ganho de peso.
CorretoIncorreto -
-
Pergunta 3 de 5
3. Pergunta
3) O que é anorexia?
A anorexia nervosa é um transtorno __________ caracterizado por uma busca incessante pelo emagrecimento, uma imagem corporal distorcida, um medo extremo da obesidade e a restrição do consumo de alimentos, que resultam em um peso corporal significativamente baixo.
CorretoIncorreto -
-
Pergunta 4 de 5
4. Pergunta
4)A obesidade é uma doença crônica, que se caracteriza principalmente pelo acúmulo excessivo de ___________________.
CorretoIncorreto -
-
Pergunta 5 de 5
5. Pergunta
5)Uma boa alimentação está relacionada à ingestão dos _________ necessários para suprir nossas demandas diárias, mas, ainda mais importante do que isso, o foco deve estar nos alimentos que nos oferecem essas substâncias.
Afinal, os benefícios de uma alimentação saudável não vêm desses componentes isolados, mas sim da combinação de nutrientes de um alimento ou de uma refeição, considerando desde as diferentes formas de preparo até a dimensão cultural e social de um prato.
CorretoIncorreto -