Ciências 8º ano
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Célula1 Topic|2 Testes
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Tecidos1 Topic|2 Testes
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Nutrição9 Topics|10 Testes
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Tipos de alimentos e suas composições
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Estudo de rótulos e avaliação nutricional de alimentos
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Tecnologias de produção e preparo de alimentos
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Conservação de alimentos
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Dieta e alimentação equilibrada (pirâmide alimentar)
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Nutrição e práticas desportivas
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Alimentação saudável e distúrbios alimentares
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Higiene de alimentos
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Doenças: intoxicações, verminoses, diarreias, desidratação, obesidade, diabete e hipertensão
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Tipos de alimentos e suas composições
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Sistemas digestório, respiratório, urinário e cardiovascular5 Topics|6 Testes
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Sistema locomotor3 Topics|4 Testes
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Sistema nervoso e órgãos sensoriais4 Topics|5 Testes
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Sistema endócrino3 Topics|4 Testes
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Sistema genital4 Topics|5 Testes
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Adolescência e sexualidade6 Topics|7 Testes
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Exercício de Conservação de alimentos, 8º ano Curso
Ângela Maria Ferreira de Oliveira Lourdes 09/01/2025
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Question 1 of 5
1. Question
1)É importante verificar a data de validade dos produtos para:
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Question 2 of 5
2. Question
2)Quando há necessidades de conservar os alimentos, é preciso mantê-los em ambientes que ofereçam condições desfavoráveis aos microrganismos. Além disso, é importante também adquirir o hábito de verificar o estado de conservação dos alimentos. Caso algum alimento não se apresente em bom estado:
CorretoIncorreto -
Question 3 of 5
3. Question
3) (PAAE 2013) A conservação dos alimentos tem por objetivo oferecer ao consumidor alimentos e produtos alimentícios, não só com qualidade nutritivas, de sabor e de aparência normal, mas principalmente produtos isentos de microrganismos e suas toxinas, nocivos à saúde. Os alimentos quando processados podem sofrer alterações indesejadas em sua composição, que os torna impróprios para o consumo.
Existem métodos para estabilidade e conservação dos alimentos para mantê-los adequados ao consumo. Um desses métodos é a:CorretoIncorreto -
Question 4 of 5
4. Question
4)Sobre a técnica de conservação de alimentos isolamento, é correto afirmar:
CorretoIncorreto -
Question 5 of 5
5. Question
Relacione a técnicas de conservação de alimentos da coluna I com sua descrição correspondente na coluna II:
Coluna I
Técnicas de conservação de alimentos.
(A) Fervura.
(B) Resfriamento.
(C) Desidratação.
(D) Salgamento.
(E) Congelamento.
Coluna II
( ) É a forma mais simples de conservar carnes de boi, porco e peixe. Uma alternativa é salgá-la e colocá-la para secar ao sol.( ) Ao retirar a água do alimento, são alteradas as condições de umidade, que são favoráveis á vida de microrganismos, inibindo assim seu desenvolvimento.( ) Os alimento cozidos se conservam por mais tempo que os crus, pois a fervura mata os microrganismos contidos nos alimentos.( ) No congelador ou freezer, os alimentos são submetidos, comumente a temperaturas entre -10 °C e -30 °C.( ) Os alimentos são submetidos à baixa temperatura, porém superior a 0 °C.-
É a forma mais simples de conservar carnes de boi, porco e peixe. Uma alternativa é salgá-la e colocá-la para secar ao sol.
Ao retirar a água do alimento, são alteradas as condições de umidade, que são favoráveis á vida de microrganismos, inibindo assim seu desenvolvimento.
Os alimento cozidos se conservam por mais tempo que os crus, pois a fervura mata os microrganismos contidos nos alimentos.
No congelador ou freezer, os alimentos são submetidos, comumente a temperaturas entre -10 °C e -30 °C.
Os alimentos são submetidos à baixa temperatura, porém superior a 0 °C.
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