Ciências 8º ano
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Níveis de organização do organismo humano1 Tópico|1 Teste
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Célula1 Tópico|2 Testes
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Tecidos1 Tópico|2 Testes
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Nutrição9 Tópicos|10 Testes
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Tipos de alimentos e suas composições
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Estudo de rótulos e avaliação nutricional de alimentos
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Tecnologias de produção e preparo de alimentos
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Conservação de alimentos
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Dieta e alimentação equilibrada (pirâmide alimentar)
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Nutrição e práticas desportivas
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Alimentação saudável e distúrbios alimentares
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Higiene de alimentos
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Doenças: intoxicações, verminoses, diarreias, desidratação, obesidade, diabete e hipertensão
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Tipos de alimentos e suas composições
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Sistemas digestório, respiratório, urinário e cardiovascular5 Tópicos|6 Testes
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Sistema locomotor3 Tópicos|4 Testes
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Sistema nervoso e órgãos sensoriais4 Tópicos|5 Testes
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Sistema endócrino3 Tópicos|4 Testes
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Sistema genital4 Tópicos|5 Testes
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Adolescência e sexualidade6 Tópicos|7 Testes
Higiene de alimentos
Ângela Maria Ferreira de Oliveira Lourdes 08/10/2021
A higiene alimentar diz respeito aos cuidados relacionados ao manuseio, preparação e armazenamento dos alimentos.
Caso não sejam implementados no dia-a-dia, o risco de contaminação e doenças é muito grande, podendo causar intoxicação alimentar, por exemplo.
Na falta de higiene alimentar o risco de infecção por vírus, bactérias e parasitas é muito grande e pode interferir na qualidade de vida da pessoa.
Dessa forma, é possível evitar qualquer contaminação e preservar o bem-estar das pessoas. Para isso é recomendado:
- Lavar bem as mãos antes de mexer nos alimentos.
- Prender os cabelos
- Evitar usar anéis e relógios, por exemplo, no momento de prepará-los, pois assim evita-se a contaminação dos alimentos e das pessoas.
- Ter atenção à higiene pessoa, fazendo a barba regularmente e mantendo as unhas curtas e limpas
- Lavar bem as frutas, verduras e legumes antes de armazená-los e antes de serem consumidos. Saiba como deve ser a desinfecção dos alimentos.
- Evitar usar maquiagem na hora de preparar os alimentos;
- Manter a pia e a cozinha limpas, evitando a proliferação de fungos e bactérias;
- Armazenar os alimentos na temperatura correta para evitar a proliferação de microrganismos.
Além dessas medidas, vale ressaltar que a higiene alimentar também leva em consideração o prazo de validade do alimento, condições de armazenamento, tempo de consumo e formas de manuseio do alimento.
É também recomendado evitar consumir comidas de rua, pois na maioria das vezes as condições de higiene não são adequadas, o que pode favorecer a ocorrência de doenças, principalmente a intoxicação alimentar.
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