Ciências 8º ano
-
Níveis de organização do organismo humano1 Topic|1 Teste
-
Célula1 Topic|2 Testes
-
Tecidos1 Topic|2 Testes
-
Nutrição9 Topics|10 Testes
-
Tipos de alimentos e suas composições
-
Estudo de rótulos e avaliação nutricional de alimentos
-
Tecnologias de produção e preparo de alimentos
-
Conservação de alimentos
-
Dieta e alimentação equilibrada (pirâmide alimentar)
-
Nutrição e práticas desportivas
-
Alimentação saudável e distúrbios alimentares
-
Higiene de alimentos
-
Doenças: intoxicações, verminoses, diarreias, desidratação, obesidade, diabete e hipertensão
-
Tipos de alimentos e suas composições
-
Sistemas digestório, respiratório, urinário e cardiovascular5 Topics|6 Testes
-
Sistema locomotor3 Topics|4 Testes
-
Sistema nervoso e órgãos sensoriais4 Topics|5 Testes
-
Sistema endócrino3 Topics|4 Testes
-
Sistema genital4 Topics|5 Testes
-
Adolescência e sexualidade6 Topics|7 Testes
Participants 372
Exercicio de Dieta e alimentação equilibrada (pirâmide alimentar), 8º ano Curso
Ângela Maria Ferreira de Oliveira Lourdes 09/01/2025
Teste Summary
0 of 5 Perguntas completed
Perguntas:
Information
Você já concluiu o teste antes. Portanto, você não pode reiniciá-lo.
Teste is loading…
You must sign in or sign up to start the teste.
Você precisa primeiro terminar o seguinte:
Resultados
Resultados
0 of 5 Perguntas answered correctly
Time has elapsed
You have reached 0 of 0 point(s), (0)
Earned Point(s): 0 of 0, (0)
0 Essay(s) Pending (Possible Point(s): 0)
Pontos Médios |
|
Sua pontuação |
|
Categories
- Not categorized 0%
-
Você precisa melhorar! Você acertou menos que 70% das questões Tente novamente!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
-
Muito bom, Você acertou mais que 70% das questões, você passou!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
-
Parabéns! Você acertou mais que 90% das questões. Siga para os próximos exercícios!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
Pos. | Nome | Entered on | Pontos | Result |
---|---|---|---|---|
Table is loading | ||||
No data available | ||||
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Current
- Review
- Answered
- Correto
- Incorreto
-
Question 1 of 5
1. Question
1) Cruzadinha científica;
Horizontais
1. O processo consiste em adicionar grande quantidade de cloreto de sódio ao alimento, é mais usado na conservação de carnes.
4. Tipo de açúcar encontrado na cana-de-açúcar.
6. Com exceção desse alimento, todos os outros em carboidratos se originam de plantas.
7. Quadro que se caracteriza pela perda excessiva de água.
8. A falta desse sal no organismo origina o bócio popularmente chamado de papeira.
10. Doença que se caracteriza principalmente por sangramento gengivais, por falta da vitamina C.
11. O que a vitamina K evita.
Verticais
2. O que a vitamina E combate.
3. Doença que se caracteriza pela má formação do esqueleto.
5. Sais utilizados na fabricação hemoglobina pelo organismo: principais fontes; feijão, figado, carnes e verduras entre outros.
9. Órgãos sólidos do corpo humano fortalecidos pela vitamina D.-
Respostas:
horizontais
1. O processo consiste em adicionar grande quantidade de cloreto de sódio ao alimento, é mais usado na conservação de carnes.
4. Tipo de açúcar encontrado na cana-de-açúcar.
6. Com exceção desse alimento, todos os outros rico em carboidratos se originam de plantas.
7. Quadro que se caracteriza pela perda excessiva de água.
8. A falta desse sal no organismo origina o bócio popularmente chamado de papeira.
10. Doença que se caracteriza principalmente por sangramentos nas gengivais, por falta da vitamina C.
11. O que a vitamina K evita?
verticais
2. O que a vitamina é combate?
3. Doença caracterizada pela má formação do esqueleto.
5. Sais utilizados na fabricação de hemoglobina pelo organismo: fonte principal fígado, feijão, carnes e verduras entre outros.
9. Órgãos sólidos do corpo humano fortalecidos pela vitamina D.
CorretoIncorreto -
-
Question 2 of 5
2. Question
2)Para uma dieta saudável, não recomenda-se:
CorretoIncorreto -
Question 3 of 5
3. Question
3)
Cite a importância de alguns sais minerais no corpo humano.
Iodo: _____________________________________________________
__________________________________________________________Ferro: _____________________________________________________
__________________________________________________________CorretoIncorreto -
Question 4 of 5
4. Question
4) Por que é importante ingerir alimentos ricos em fibras?
CorretoIncorreto -
Question 5 of 5
5. Question
5)Cite práticas de uma dieta saudável:
CorretoIncorreto