Ciências 8º ano
-
Níveis de organização do organismo humano1 Topic|1 Teste
-
Célula1 Topic|2 Testes
-
Tecidos1 Topic|2 Testes
-
Nutrição9 Topics|10 Testes
-
Tipos de alimentos e suas composições
-
Estudo de rótulos e avaliação nutricional de alimentos
-
Tecnologias de produção e preparo de alimentos
-
Conservação de alimentos
-
Dieta e alimentação equilibrada (pirâmide alimentar)
-
Nutrição e práticas desportivas
-
Alimentação saudável e distúrbios alimentares
-
Higiene de alimentos
-
Doenças: intoxicações, verminoses, diarreias, desidratação, obesidade, diabete e hipertensão
-
Tipos de alimentos e suas composições
-
Sistemas digestório, respiratório, urinário e cardiovascular5 Topics|6 Testes
-
Sistema locomotor3 Topics|4 Testes
-
Sistema nervoso e órgãos sensoriais4 Topics|5 Testes
-
Sistema endócrino3 Topics|4 Testes
-
Sistema genital4 Topics|5 Testes
-
Adolescência e sexualidade6 Topics|7 Testes
Participants 372
Exercício de Tipos de alimentos e suas composições, 8º ano Curso
Ângela Maria Ferreira de Oliveira Lourdes 09/01/2025
Teste Summary
0 of 5 Perguntas completed
Perguntas:
Information
Você já concluiu o teste antes. Portanto, você não pode reiniciá-lo.
Teste is loading…
You must sign in or sign up to start the teste.
Você precisa primeiro terminar o seguinte:
Resultados
Resultados
0 of 5 Perguntas answered correctly
Time has elapsed
You have reached 0 of 0 point(s), (0)
Earned Point(s): 0 of 0, (0)
0 Essay(s) Pending (Possible Point(s): 0)
Pontos Médios |
|
Sua pontuação |
|
Categories
- Not categorized 0%
-
Você precisa melhorar! Você acertou menos que 70% das questões Tente novamente!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
-
Muito bom, Você acertou mais que 70% das questões, você passou!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
-
Parabéns! Você acertou mais que 90% das questões. Siga para os próximos exercícios!
Revise suas questões e caso esteja com dúvidas? Faça sua pergunta no Fórum
Pos. | Nome | Entered on | Pontos | Result |
---|---|---|---|---|
Table is loading | ||||
No data available | ||||
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Current
- Review
- Answered
- Correto
- Incorreto
-
Question 1 of 5
1. Question
01) Vitamina B1:
a) Em que alimentos é encontrada?
b) Efeitos:
CorretoIncorreto -
Question 2 of 5
2. Question
02) Sobre a vitamina A:
a) Em quais alimentos ela se encontra?
b) Quais seus efeitos?
CorretoIncorreto -
Question 3 of 5
3. Question
03) Cruzadinha:
1. Tipo de açúcar encontrado no leite.
2. Fonte de proteína de origem animal.
3. Substâncias termárias que compreendem as açúcares e o amido.
4. Fonte de lipídios de origem animal.
5. Lipídios semi-sólidos à temperatura ambiente.
6. Nome dado às substâncias encontradas em pequenas quantidades nos alimentos e que exercem importante papel no funcionamento do organismo.
7. Doença observada no organismo quando há falta de vitamina A. A pessoa passa a ter dificuldades para enxergar em ambientes pouco iluminado.
8. Pigmento alaranjado encontrado nos vegetais como, por exemplo, a cenoura.
9. Ressecamento da córnea devido à falta de vitamina A no organismo.
10. Substâncias essenciais aos seres vivos.
11. Nome da vitamina A.-
Resposta: 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 6 ; 7 ; 8 ; 9 ; 10 ; 11
CorretoIncorreto -
-
Question 4 of 5
4. Question
04) Sobre a vitamina C:
a) Em quais alimentos é encontrada?
b) Qual seu efeito?
CorretoIncorreto -
Question 5 of 5
5. Question
05) Uma alimentação adequada é aquela que inclui todos os nutrientes necessários para o funcionamento do nosso corpo. Entre os nutrientes que nos fornecem energia, podemos citar:
CorretoIncorreto